台湾自由行 - Taiwan Travel Blog

第六天

第七天

第八天

第九天

第八天 (15日 4月 2008年, 星期二) ~ 台北,22�C 雨

台北捷运

Welcome 2 Taiwan

旅游咨询

Searching for:

Taipei Budget Hotels Hotel around Taipei city, Taipei MRT stations (Taipei main station, ximending, and etc.)

Taipei Public Buses Bus services in Taipei, shuttle buses to your travel destination.

Taiwan Weather       Important to check out Taiwan weather before your itinerary.

0900hrs:

我们将乘搭明天下午1825hrs的班机回返新加坡章宜机场,向饭店人员询问有关明天飞狗巴士去台北桃园国际机场的时间(C.K.S international airport terminal 1),饭店服务员很乐意的帮我安排与预定了去机场的车票。(无附加费喔)

飞狗巴士至台北桃园国际机场车费每人台币TWD$140

0915hrs: 早餐于"JSP 甲尚宝小吃店" ~ 西门漢中街 ~地图;请往下~

再次光顾甲尚宝,觉得他们的食物还蛮不错的。。。 (第六天行程)

鲔鱼蛋饼。。。 ~~ 味道很好,赞!每份台币TWD$30

Info. 点击至      西门地图 Map of Ximen

0945hrs: 碧潭 Bitan

捷运新店站 (车乘大约20-25分钟,每人车费台币TWD$35) ~地图;请往下~

碧潭是新店溪[成育曲流]发达地带所行成的水潭景观之一,因占地之便,位于台北县新店市中心位置,是历史悠久的游览胜地,岸壁陡峭又称赤壁潭。碧潭因河岸宽广,水色橙碧,平静如潭而得名,适于划船,游泳,钓鱼等活动,东岸设有游艇码头,可提供游客伐舟游潭的乐趣,西岸悬崖千仞,山岩绝峙,因此碧潭有[小赤壁]之美誉。

由新店站出口转左,步行大约5分钟至碧潭。我们这次并不很幸运,碧潭观光风景区建筑工程正在进行中。。。

碧潭美丽的景色

碧潭观光风景区(左)建筑工程正在进行中

碧潭大桥

肉挫面 - 台币TWD$50

Info. 点击至     新店站地图地图 Map of Xindian Station           碧潭官方网站

乌来乡是相当受到民众欢迎的旅游胜地,历史悠久的云仙乐园和内洞森林游乐区,气势磅礴的乌来瀑布,著名的乌来风景区,洪荒峡,松羅湖等等,都是乌来旅遊可计划前往的景点,更可尝尝到底的原住民美食,享受乌来的泰雅风情文化。。。

至新店站出口外乘搭新店客运(车乘大约30分钟,客运服务每20分钟一趟)车费每人台币TWD$40。记得坐在靠右的位置,右边的风景比较美丽喔!新店客运会载至乌来客运总站,由乌来客运总站步行大约10分钟就到乌来老街了。

照着路排指示就可到达乌来瀑布,我们选择乘搭小火车至乌来瀑布(大约5分钟),除了小火车外还有德士服务又或者步行也可到达。。。

我与晴在乌来走走逛逛了大概半天时间,是因为我们没有泡汤,如果你到这里泡汤得准备多一点时间哦!

新店客运

乌来客运总站

小火车由乌来站至瀑布站,距离大约是1.6公里,车费每人台币TWD$50单程。

乌来缆车

沿街买了些山猪肉香肠解馋,这里有售卖玉石类等物品。。。

乌来瀑布长大约80 meters

Info. 点击至     乌来 Wulai Special Scenic District         乌来温泉2日游        温泉浴(泡汤)须知

由新店回程,可在公馆站下 - 出口#3,至公馆夜市  ~地图;请往下~

Info. 点击至     公馆站地图

回顶页

版权所有 MyTripBloggies.com. - General Terms