就普通的酒店早餐,凉面的味道蛮不错的,只是有点咸吃了后感觉口很渴。。。 |
0930hrs:
台北捷运
Metro (MRT) 西门站 - 台北车站
大约五分钟车程, 车资每人台币TWD$20
悠游卡小贴示:
在台湾乘搭捷运您可以在各捷运的服务柜台购买那里的预付卡~悠游卡(Easycard),就像这里的ezylink card
一样。。。价格台币TWD$500 包括了可退回的台币TWD$100 按柜金. 别忘了在回国前到捷运的服务柜台退卡以取回您卡内的逾额与按柜金。悠游卡也可用在一些客运服务上。
我们觉得退卡时有点麻烦所以没有购买预付卡,哈哈!有点懒。。。 :)
青年旅遊卡小贴示:
专门为15-30岁国內外青年而设的,持卡人可享有景点門票、住宿、交通及餐饮等相关优惠服务。台湾桃园国际机场和小港国际机场观光局旅客服务中心柜台、观光局旅遊服务中心(重要火车站、捷运站和航空站)、桃园县政府、新竹市政府、苗栗县政府、云林县政府等48处填妥青年旅遊卡申请书即可辦理,並现场立即发卡。详细资料点击这里
捷运单程车币 |
捷运车票自动贩卖机方便又容易使用 |
发现台湾人生活都蛮有次序的,搭捷运时也一样。嗯。。。是我们该学习的地方。。嘿嘿 |
台北车站地图
台北捷运官方网站
(Metro) official website
台北车站
(“三合一”的车站) ~ 捷运
MRT (METRO), 高铁
HSR
与
火车Railway
高铁车票会在早十四天前开放预定,我们早在网络里订购了去高雄(左营站R16)的车票,票价是台币TWD$2380两人单程。开始时我和晴就像无头苍蝇那样在乱窜,好不容易找到了售票柜台,天啊!排队的人龙还蛮长的。。还好在高铁亲切工作人员的协助下我们顺利的从高铁车票自动贩卖机取得我的票(取票时需要您的护照号码和预定号码)。
台湾高铁网站
Taiwan High
Speed Rail (HSR)
1030hrs:
乘搭台湾高铁至高雄(左营站 R16)
世界上跑得最快的列车,时速可高达每小时300公里。。
多亏了他,要不然我想从台北到高雄至少也得花上5到6个小时吧。。。 |
去高雄一路上的风景,发现台湾好像很多这类像似“稻田”的农作物 |
高铁票
HSR ticket |
列车上也有售卖零食与饮料 |
列车上也设有厕所和饮料自动贩卖机,非常方便。
晴兼职当上了高铁内的Missy。。 哈哈! |
我们在网络里订购了两天后从高雄(左营站R16)去台中的车票,临时决定从高雄直接回台北,所以到服务柜台要求更改车票。。。
第一次更改(免费),之后每次更改须付台币TWD$$20的手续费。 |
1230hrs: 左营捷运站 (R16) 至高雄捷运站 (R11)
大约15分钟行程,票价每人台币TWD$25
游客询问柜台在高雄火车站
(坐落与捷运高雄车站 R11 旁)
高雄捷运车站导览图
Metro Route Map
高雄车站地图
Map of Kaohsiung MRT
1300hrs:
高雄车站(R11)附近寻找饭店
从台北到高雄气温有点差异,台北是凉凉地而高雄却是热得跟我们赤道国家没什么分别,再加上我背后十几公斤的行李真让人吃不消。。。
找到了一间靠近高雄车站的饭店"国眾饭店
- Nice Hotel" (老实说饭店是超旧
~
NOT recommended),价格是每晚台币TWD$600(不包早餐),我是贪他靠近捷运站再加上外面的大太阳所以决定暂住了下来,明天再到附近看看有没有更好的饭店吧。。。
1400hrs:
洗了个澡后,我们就往捷运三多商圈站 (R8)
Sanduo Shopping District Station
出发
大约10分钟行程,票价每人台币TWD$20
~地图;请往下~
三多商圈站旁围绕着几间大形百货商场 ~ (捷运出口#4) 新光三越,太平洋崇光百货,国泰中央广场。。(捷运出口#1)大远百货,高雄85国际广场。。。
我们在兴中夜市买了些吃的填饱肚子(兴中夜市就坐落在太平洋崇光百货对面SOGO
shopping centre
臭豆腐 ~
嗅起来是有点恶心,不过吃起来却还不错,越吃越”香“。。。哈哈!素食者适用哦。。。
每份台币TWD$40 |
度小月担仔面,我个人觉得味道没什么特别。。。每份台币TWD$35-45 |
这东西我和晴都没勇气尝试
~ 猪血糕!!
说真的有点遗憾。。。每串台币TWD$20 |
这一粒粒像似小龙包的食品味道不错。。。 肉圆每份台币TWD$20 |
三多商圈地图 Map
of Sanduo Shopping District
高雄85国际广场(观景台)
三多商圈站(捷运出口#1)徒步大约5-10分钟,门票每人台币TWD$100
从兴中夜市前仰望壮观的高雄85国际广场大楼 |
高雄市景观 |
大约旁晚六点天色就慢慢的转暗了。。。 |
高雄85国际广场
Kaohsiung
85 Hotel 网站
2000hrs:
回到了高雄车站(R11)
前往六合观光夜市
Liuho Tourist Night Market
(六合二路)
六合夜市从高雄车站(R11)徒步大约10 - 15分钟便可抵达或你可选择乘搭德士(车费台币TWD$80)
现在我就站在高雄车站前,沿着我身后的这条路(中山一路)走去大约10 - 15分钟就是(六合二路)六合观光夜市啦。。。 |
~~欢迎来到高雄六合观光夜市~~ |
台湾著名的Ice
Monster 芒果冰~~ 甜甜的芒果再加上芒果雪糕球。。。赞! (o_<) |
芒果冰台币TWD$170。。。价格不很便宜,不过胜于新鲜的芒果和份量又大,在这种炎热的天气享用真是人生一大享受啊。。。哈哈!
值得~~ |
炸过的面包里包着美味的肉为馅。。。 台湾人另一创意之作品 ~~棺材板~~
好吃! |
摆得整整齐齐的蚵让人食指大动 -
蚵仔煎每份台币TWD$50 |
别有创新的BBQ“超大”阿里山香肠 |
我发现台湾素食者应该蛮多的,到处都可看到素食餐厅/摊位 |
现做现买的水饺每份十粒台币TWD$35 . |
夜市里的宠物店 |
KissSSss ~~
太可爱了。。。 |
六合观光夜市网站
Liuho Tourist Night Market Website
2300hrs
回到饭店把这两天的行程记录下来。。。
0000hrs
大功告成。。。明天~~墾丁国家公园见哦 ~~~~